致校友的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

亲爱的校友:

岁月不居,时节如流。当年,正值青春芳华的你们,在美丽的师范校园,度过了一段最美好的时光,酿成了人生最绚烂、最温馨、最长情的回忆。虽然毕业后各奔一方,奋斗在不同的工作岗位上,但大家对母校的情谊,却像陈年佳酿,历久弥香。每年,都有一批批校友,带着对母校的深切思念,重返校园,再次走进当年的教室,畅叙同学情、师生谊,重温那段青春岁月。

百廿师范情怀,百廿弦歌不辍。二十世纪初,以张謇、张詧、沙元炳、姚蕴素、梁孝熊等为代表的新知宦绅本着“办实业、行教育救亡强国”的夙愿,创办了通州民立师范学校、通州公立女子师范学校、如皋初级师范学堂和海门厅立师范传习所,在推进民族独立、国家富强、社会进步中作出了巨大的贡献,也使南通成为中国师范教育的发祥地之一。一百多年来,学校历经辛亥革命、北伐战争、抗日战争、国内革命战争等诸多动荡岁月,虽备尝艰辛,但初心不改,一路向前,愈发兴盛,书写了中国师范教育史的一段不朽篇章。

目前,学校秉承先贤志业,大力发扬“志诚报国、厚德树人、开放包容、精业求真”的学校精神,开拓进取,砥砺奋进,在教学科研、人才培养、社会服务等领域保持良好发展态势,各项办学指标和综合实力持续提升,正朝建成特色鲜明的本科师范院校目标阔步迈进。

时空隔不断情谊,流水冲不淡牵挂。2022年5月17日,母校将迎来120岁生日。届时欢迎广大校友以“班”或“届”为单位返校相聚,共襄盛事,共定訏谟。

长期以来,广大校友心系母校,为母校发展捐资捐物、献计献策,我们始终铭记你们对母校的拳拳之心,殷殷之情,也期望你们一如既往地用实际行动关心、支持母校发展。广大校友如有意捐赠,请联系陈老师(电话:0513-55092031)。

我们热切期待广大校友重返母校,畅叙情谊,共话发展,诚邀关心支持学校发展的各界人士参与校庆系列活动,携手共创南通师范高等专科学校更加美好的明天!

南通师范高等专科学校教育发展基金会

2021年12月17日